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12 febrero 2013

Rodaballo a la sidra con muesli


El rodaballo es un pescado plano, que se alimenta basicamente de almejas y moluscos. Tiene una exquisita carne blanca ,y en lo único que hay que tener cuidado en su preparación, es en no pasarnos de tiempo, para que tenga una textura blanda, jugosa y entera. Yo lo descubrí en el año 85, junto al vino Albariño, y tanto uno como otro se quedaron para siempre. El rodaballo admite muchas formas de preparación, pero al horno a mi me parece exquisito.





Ingredientes:

1 rodaballo 
100 gr. de muesli
250 ml de sidra natural
1 patata
Aceite de oliva virgen
Sal




Preparación:

Picamos un poco el muesli con la picadora y reservamos.


Hay que sacar los cuatro lomos limpios del rodaballo, sino sois espertos limpiando pescado, pedirselo al pescadero para no destrozarlos, es lo que yo hago. Con la espina podemos hace un buen fondo de pescado, por lo que la congelamos si no lo vamos a hacer en ese momento. Pincelamos una bandeja de horno con aceite y distribuimos los lomos. 


Cortamos la patata en rodajas gruesas y las distribuimos también por la bandeja del horno. Salamos al gusto.

Rociamos con aceite de oliva y añadimos la sidra.



Cubrimos con el muesli picado.


A continuación metemos en el horno previamente precalentado a 180º y dejamos hacer durante 30'.


Servimos muy caliente



Bon appétit
Fuente:Basado en una receta del catálogo de El Corte Inglés

12 comentarios:

  1. Tiene una pinta deliciosa, crujiente y con una salsita que debe dejar el cava...mmm !!! Me quedo por aquí olisqueando las cosas ricas que tenéis. Un beso.

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  2. vaya salsita mas rica.Nunca he cocinado con sidra y ya va siendo hora!
    saluditos.

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    1. Pues no sabes lo que te pierdes. La sidra va bien con muchos platos, pero con pescado es fabulosa.

      Bss

      Elena

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  3. Me gustan todos los pescados pero este creo que es el único que se me atraviesa, creo que no ha entrado un rodaballo en mi casa nunca, si textura gelatinosa me desagrada un poco, sin embargo a Miguel le chifla, siempre que salimos a tierras del Norte pide rodaballo y a ser posible a la brasa, si le enseño este de muesli con sidriña se cae de espaldas de rico ;-)
    Nieves

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    1. Creo que te estás perdiendo algo exquisito. La gelatina la tiene en la piel, y no creo que tenga mas que el bacalao que se que te gusta mucho. La textura de la carne recuerda mas al gallo o al lenguado. Prueba y me dices y así de paso le das un alegrón a Miguel, je, je

      Bss

      Elena

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  4. Una propuesta interesante, qué rica.

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  5. Una combinación de sabores de lo más original. Tomo nota.
    Un besito desde Las Palmas.

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  6. Pues tiene que estar riquisimo, aunque te diré que lo del muesli es nuevo para mi en el escado. Lo probaré. Besos

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    1. Para mi también ha sido nuevo Rosa, y la verdad es que me ha gustado el resultado.

      Bss

      Elena

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  7. Que original el detalle del muesli!!!

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  8. Me ha llamado mucho la atención lo del muesli, tiene que estar muy rico
    Besitos

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  9. Hace tanto que no blogeo que hasta se me hace raro...pero que gustazo de plato chicas, es que lo del muesli le da un toque super original y claro, a anotarlo para hacerlo!
    Besotes

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