"Un lugar donde guardar el aroma que sale de los pucheros, una buena receta, la tarjeta de aquel restaurante que nos gustó tanto, la etiqueta de una botella de vino…"

La cajita de Nieves y Elena

Pastas de coco


¡¡Que hambre mas grande y que fuerza debía de tener el primer ser que abrió un coco para ver si era comestible!! ¿Quizás fuera por azar? ¿Quizás se le cayó en la cabeza, se abrió y le escurrió por la cara el dulce agua que tiene en su interior...

De una manera o de otra me encanta el sabor del coco, las cocadas, las trufitas de coco, los helados... y en las ferias me gusta pedir en los puestos callejeros una rodajita fresquita para degustar mientras paseo por las atracciones...

Estas pastas me quedaron blanditas y con la textura particular del coco.

Ingredientes:
-250 gr. de harina
-8 gr. de levadura
-125 gr. de coco rallado
-100 gr. de azúcar
-100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
-una pizca de esencia de vainilla
-2 huevos medianos










Preparación:

Precalentamos el horno a 180º
En un bol amplio mezclamos el azúcar con la esencia de vainilla y la mantequilla hasta conseguir una masilla suave.


Añadimos la harina, la levadura y el coco y mezclamos.


Batimos los huevos en un cuenco aparte, añadimos y amasamos.
Primero con un cucharón de madera y mas tarde con las manos sobre un mantel de silicona o la mesa enharinada.


Aceitamos el papel de horno que irá sobre la bandeja y hacemos bolitas lo mas iguales posible.
Colocamos y aplanamos con ayuda de un vaso con el "culo" plano y aceitado dejando un espesor de medio centímetro.


Horneamos 18 minutos con calor por arriba y abajo y luego 4 minutos más sólo con calor por arriba para dorar.
Dejamos enfriar completamente en un rejilla.


¿Para desayunar? ¿merendar? o darse un caprichito entre horas... uuummm deliciosas!!




 EEeiiii!!! ¿Quién le ha dado un mordisquito a esa? ;-)


¡¡Divinas!!


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