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04 abril 2012

Empanadillas de queso y jamón ibérico horneadas


Elena y yo tenemos que reconocer que somos de buen comer, sobre todo cuando la materia prima es de gran calidad, no hace falta salir a caros restaurantes para degustar un buen queso o un jamón de lujo.
Y eso no solo nos pasa a nosotras, en general en España tenemos una rica gastronomía y los españoles lo sabemos aprovechar... 
¡¡¡AAaaiiii!!! ¿qué tendrán los aperitivos que nos gustan casi mas que el plato principal que vendrá después? pues sí, el charloteo, el picar varias cosas con sabores dispares, las risas, el desenfado en este momento hace de él un rato de ocio que necesitamos cada domingo.

Aquí os traigo uno de los muchos aperitivos que degustamos a menudo en casa.

Ingredientes:
- masa hojaldre
-jamón ibérico
-queso curado
Old Amsterdam
-1 huevo



Preparación:

Estiramos y afinamos todo lo posible la masa y cortamos con ayuda de un molde redondo formas circulares.
Con los bordes sobrantes volvemos a estirar y cortaremos mas hasta terminar completamente con la masa.


Cortamos el queso Old Amsterdam en tiras finas y luego por la mitad.


Colocamos sobre los círculos junto con una lonchita de jamón.


Pinchamos la masa y con el huevo batido pintamos los bordes para poder sellarlos mejor con ayuda de un tenedor. 
Vamos colocando las empanadillas sobre la bandeja de horno cubierta con papel vegetal.


Pintamos las empanadillas y horneamos hasta dorar...


...en mi caso 15 minutos. 


Procuraremos comerlas calentitas que el queso estará derretido y la mezcla con el jamón hará las delicias de nuestro paladar.
Podemos darles un toque de microondas.


¿Un vinito y unas aceitunitas? ¡¡Ideal aperitivo!!






Yo me cojo esta... que ha salido bien gordita!!




Relleno delicioso!!

11 comentarios:

  1. las empanadillas en casa nos encantan y de queso y jamón creo que volarían en un plis plas,jajaja un beso

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  2. Que maravilla, eso desayunas!??? yo también quiero desayunar contigo ;)
    Deliciosas y con ese queso que mejor!
    Que pasen un hermoso fin de semana de pascuas.
    BESITOs

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  3. De "La Cajita" sus empanadillas, voy a copiar al momento,
    para hacer la próxima vez que mi hijo vaya de campamento;
    y espero gusten al grupo volviendo el chaval tan contento.
    Sugerente elección para el relleno y buenísimo alimento.
    Aunque lleva gran complicación, no fallaré en el intento.
    Os recogeré un ramito de mimosas, algo mojadas presiento.

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  4. ummmmmmmmmm que buenas¡¡¡¡ me llevo una par,han quedado de lujo¡¡¡¡

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  5. Pues tenéis razón aparte de que estos aperitivos son una delicia por sí solos, si los acompañamos de unas risas, un buen vinito, una sidrina y buena compañia , no hace falta mas ;))

    Besinos para las dos.

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  6. Tienen que estar exquisitas saludos

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  7. Buenísima pinta y me encanta el relleno, ya veo que no paráis de hacer combinaciones

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  8. Que buena pinta, y una buena opcion y mucho mas sana el hornearlas en vez de freirlas, y vuestro ultim9o toque de aceitunas y vino, vaya, vaya.saludos,lola de el blog pomporones

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  9. Si que es cierto que el aperitivo es la mejor comida del día. Me encanta el ambiente relajado con el que compartimos "pinchos" y "tapas" con los amigos o con la familia. Y sie encima es con buen queso y jamón mejor que mejor.
    Bss
    Elena

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  10. MADRE MÍA QUE COSA MÁS BUENA.ADEMÁS ESE QUESO ME PIERDE¡¡¡¡¡ BESITOS

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