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14 marzo 2012

Bolas de patata de boletus y queso


Desde que estuvimos en Pamplona y en uno de los cientos de bares de tapas nos pusieron unas enormes bolas de patata rellenas de carne, no las había probado nunca antes, tenía ganas de hacerlas yo en casa como aperitivo de alguna comida pero me daba un poco de miedo ya que el puré debía ser lo suficientemente compacto para amasarlas con facilidad y sobre todo añadirle algún ingrediente extra...

Entonces llegó a La cajita un envío de Heunkove-Indekove, empresa dedicada a la elaboración de purés de patata. Abrí una lata y era la consistencia perfecta y para mas inri sonó el teléfono y unos amigos se apuntaron a comer para ese sábado... manos a la obra:

Ingredientes:

-Un bote de puré de patatas con boletus Heunkove
-Un bote de setas variadas
-Pan rallado
-Un huevo
-Aceite de girasol para freír







Y para las de queso:

-Un bote de puré de patatas 3 quesos Indekove
-Un buen queso curado

El auténtico puré elaborado artesanalmente con las mejores patatas seleccionadas con los sabores gourmet que mas nos gusten, estos que os presento y muchos mas como los de pimientos del piquillo, de trufa ...






Preparación:

Mezclamos el puré de patatas de boletus Heunkove directamente sacado de la lata con unas poquitas de las setas variadas y amasamos formando bolas grandes lo mas compactas posible.


Pasamos las bolas con cuidado por el huevo batido y el pan rallado, freímos en abundante aceite caliente y dejamos escurrir sobre papel absorbente


Hacemos el mismo proceso con las bolas de queso, mezclando primero el puré de patata 3 quesos Indekove con unos pequeños taquitos del queso que mas nos guste.


Colocamos cada bola en cápsulas para poder cómodamente comerlas con las manos en un coctail o aperitivo rápido o como entrante queda muy vistoso y también adecuado para tenedor.
Servimos calientes (podemos darle un toque de microondas si fuera necesario)


¡¡Coged una copa de vino y la que mas os guste!!


¿De boletus?



¿De tres quesos?




¡¡Una de cada!!

17 comentarios:

  1. Que buena pinta!!!
    Guardarme un poquito :)
    Un beso

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  2. Riquísimas, si me mandais un tupper con unas poquitas, os lo mando al día siguiente bien limpito!!! ME quedo la receta para tomarlas en casa. Besos

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  3. Me parece que mañana descongelo la carne piacadañ.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

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  4. El puré de calidad, de eso doy fe, y las bolas para empezar con una y acabar con la bandeja. Bss
    Elena

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  5. Unos purés extraordinarios y además te facilitan mucho la labor en la cocina, menudas bolas creo que me voy a llevar una, porque yo también las probé en San Sebastián y las echo de menos, besos

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  6. Son fantásticas :) Muy apetecibles Besos

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  7. Que ricas!!!!!!!!!!!, me encantan, Habéis puesto uno paso a paso geniales, de 10. No conocía ésta marca, he visitado la web y he visto que mañana comienza una feria, de tan solo dos días, no se si me dará tiempo a visitarla, lástima no haberme enterado antes para haberlo planificado. Mil gracias por compartir, soys unos cielos.
    Muchos besos y hasta siempre!!!

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  8. Nenas yo no puedo venir por aquí, acabo de desayunar y ya me ha entrado hambre otra vez, que pinta, me apunto la receta.
    Besotes.

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  9. Yo dos de cada, que soy así de avariciosa!! que ricas chicas, una pasada.

    Besos

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  10. A mi las cositas de picoteo me pierden, me encantan. Y más si llevan ingredientes tan riquísimos como los que traen estas ricas bolita.
    Ñam!!! Me las comía todas.

    Besos.

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  11. Que ricas, me llevo una de cada que ya es buen momento para tomar el aperitivo. Besitos.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  12. Con voletus y queso deben quedar super super ricos! un besoo

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  13. Si que tienen una pinta riquísima esas bolas. Voy a tener que buscar ese puré que he visto muchas opciones para usarlo
    Besitos

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  14. Qué ricas!! Me quedo con las de 3 quesos. Besiños.

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  15. Anda mandame media docena!!! que maravilla!!!! besotes

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  16. Pero qué buenas y quedan preciosas, parecen magdalenas. Y a mí que nunca me llega nada, ya me contaréis si hay que hacer algo para que te envíen algún producto. Besos

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  17. Las bolas de patata de las que habláis están muy ricas. Yo conozco unas que hacen en la cerveceria El Trébol, que está en Toledo, y os recomiendo que cuando tengáis oportunidad, en una visita a la ciudad, las probéis.

    También me he planteado en varias ocasiones hacerlas, pero siempre me ha echado para atrás lo que comentáis acerca de conseguir la textura idónea del puré para poder manejarlo, y darle forma a las bolas con el relleno.

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