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31 julio 2011

Vacaciones ¡Pero seguimos...!


¡Ahora nos toca a nosotras!

Muchos de vosotr@s ya habéis echado el cierre por vacaciones...
Otros ya habréis vuelto del merecido descanso, mas morenitos, mas cansados, mas gordos, mas flacos... pero seguro que mas felices...

Desde del día 19 de febrero que comenzó la andadura de La cajita, Elena y yo no hemos parado de cocinar, experimentar y trabajar duro en este proyecto que empezó, como muchos, como algo esporádico y se ha convertido en el centro de nuestras vidas, bueno, el centro, centro... que se lo pregunten a nuestras familias, jeje.

El tanden Nieves y Elena se separan el próximo mes de agosto, pero sólamente en cuerpo, porque el alma de La cajita seguirá diariamente ofreciéndoos cosas ricas, como hasta ahora.
Nosotras desde nuestros respectivos lugares de descanso, a la sombra, si es posible de una sombrilla o un gran arbol, supervisaremos que nada falle y tengáis a vuestra disposición día, tras día, todo lo que hemos preparado para el tedioso y caluroso mes de agosto.

Igualmente no dejaremos de veros y estar con vosotros, siempre que las cervecitas, la playa, las paellitas y la sagrada siestecita nos den un respiro (y consigamos "pillar" la Wifi del vecino, je, je)

¡¡Hasta Septiembre!!

30 julio 2011

19ª edición semanal del podcast de La cajita


Aquí estamos, relajadas tomando un refresco en la terracita, olfateando ya las vacaciones con un pié en la playa y es que nos quedan sólo dos días para salir hacia los mares del Sur (de España, ¡eh! que la crisis no da para más allá).
Elena a su querida Mojácar, en Almería y a mí este año me toca coger avión, a Tenerife.
Deseando estamos... por lo que éste va a ser el último audio del verano... seguirán los resúmenes por escrito y todo lo demás.
Y son bien merecidas, ya que esta semana ha sido intensa y llena de nervios y emociones.
Vaya semanita!!

La podemos denominar "la semana del juego-sorteo", si, nuestro juego ha llegado a su fin.
Comenzó el 23 de junio cuando Elena y yo vimos que nuestros seguidores aumentaban como la espuma y llegaban al número mágico de tres cifras, eso ya es, como todos habéis vivido en vuestras carnes algo maravilloso... desde ese día se han duplicado y todos habéis estado ahí comentando y siguiendo el juego-sorteo

Comenzábamos el domingo ofreciéndoos unas "piruletas de parmesano y las listas provisionales", para que fuerais viendo si estábais o no y si todo estaba correcto, e ir poniendo emocionante el ambiente...
El 25 presentaba Elena su propuesta dulce del Círculo Whole Kitchen, un "Trifle" que desde ahora se convertirá en postre habitual en su casa, de lo mucho que gustó.
A las 0:00h. se acababa el plazo del sorteo y lanzábamos los "listados definitivos", invitándoos a dar un largo paseo por nuestra ciudad querida, Madrid.
Y sin perder ni un segundo Elena realizaba el sorteo on-line para preparar el post del ganador del miércoles:

Y "The Winner is..." Anita del blog Biscayenne.

Ya relajadas después de tantas emociones Elena nos preparó un "Fanfanguito", un plato que elaboró para recordar a su padre y que estaba francamente bueno.
Y terminábamos el viernes con algo distinto a un helado, ya que las chicas de Film&Food nos ponían a prueba, con el reto de julio y la película Bon Appétit, para preparar con unos cuantos ingredientes que ellas nos daban, una receta que se nos ocurriera. Elena que trabajó para el reto griego de junio con la Musaka, me pasó el relevo este mes, y preparé un "Timbal de pollo y macarrones ali-oli con fruta a la parrilla y queso fresco


29 julio 2011

Timbal de pollo y macarrones ali-oli con fruta a la parrilla y queso fresco


De nuevo el blog Film&Food nos pone a prueba incluso en verano.
Esta vez el reto del mes de julio nos viene de la mano de la película Bon Appétit, donde el chico guapo le prepara a la protagonista un plato de 5 tenedores con tan sólo unos tallarines, media naranja y un poquito de harina... y como dicen Ingrid y Alba... muuucho vino.

En el reto anterior dedicado a la cocina griega, Elena se lució con su receta familiar heredada de una de sus tías, que reside en París y que se extendió por la familia como plato habitual, la Musaka.

Me daba el relevo este mes, para que yo me estrujara los sesos con estos ingredientes y preparar algo único y original:

Nuestra nevera hoy tiene: media sandía, un melocotón, 300 gr de queso fresco, un poco de leche, 1 pechuga de pollo, 1 huevo y media lechuga iceberg.

Nuestro armario tiene: 3 patatas, 1 cebolla, 1 diente de ajo, 250 gr de macarrones secos.
y por supuesto contáis con los básicos de una cocina normal: sal, azúcar, harina, agua, aceite/mantequilla.


Y como esto merecía una ayudita, al igual que los chicos de la película, me puse una copita de mi tinto preferido y esto es lo que se me ocurrió:

Para mi sorpresa utilicé todos los ingredientes excepto las patatas, y porque no tenía, que si no... seguro que las habría incluido en algún sitio.











Preparación:

Ponemos a cocer los macarrones y mientras hacemos un ali-oli con el huevo, el aceite, el ajo y un poquito de sal.


Cuando los tengamos listos, escurrimos, mezclamos con el ali-oli y un chorrito de leche y cocemos un par de minutos mas, reservamos.


Pelamos el melocotón, procurando que la piel salga entera para adornar con ella después, cortamos la mitad en láminas finas, que reservaremos para mas tarde y la otra mitad en trozos que pasaremos por la batidora.


Rehogamos la cebollita cortada en aros en un poquito de aceite y añadimos el jugo del melocotón, cociendo hasta que esté melosita.
Reservamos.


Cortamos una rodaja gruesa de sandía y con ayuda de unos moldes con forma de flores, preparamos unas grandes y otras pequeñas.


Cortamos también el queso fresco en rodajas gruesas, abrimos la pechuga de pollo formando un filete y apartamos unas hojas de la lechuga iceberg, lavándolas y escurriéndolas cuidadosamente.


Asamos la pechuga de pollo en una plancha-parrilla, hasta que se dore.
La sandía y el queso con cuidado que no se quemen, muy poco tiempo.


Ya solo nos queda emplatar:

Ponemos una cama de dos hojas amplias de lechuga iceberg sobre las que vamos añadiendo por este orden lo que he preparado.
Los macarrones al ali-oli, la pechuga de pollo, la sandía y el queso fresco a la parrilla y por encima regamos con la cebollita caramelizada al melocotón.
Culminamos con dos láminas de molocotón fresco.

Decoramos haciendo una flor con la piel del melocotón y con dos flores pequeñas de sandía.



¿Que os parece el resultado?


Espero que os guste tanto como a nosotros.


El vino con el que lo acompañamos fué un Protos joven cosecha 2009.
¡Exquisita elección!


¿Y el helado de los viernes? Os estaréis preguntando.
Tranquilos la semana que viene habrá seguro, que hoy nuestras chicas de Film&Food tienen preferencia...

28 julio 2011

Fanfanguito


El otro día fue el cumpleaños de mi padre. Aunque él ya no está , no hay día que no tenga un recuerdo para él  y al preparar este plato que se podía llamar de cualquier forma, decidí bautizarlo como “Fanfanguito” en su honor.

Mi padre trabajaba como Director Financiero en un almacén mayorista. Dicho almacén era distribuidor de juguetería, perfumería, lencería, ropa de cama y mesa, confección de señora, caballero y niño, papelería, en fin de casi todo.  Entre semana llegaba a casa tarde y cansado y además, en esa época el único día no laborable era el domingo, pero aún así, no le importaba día tras día preguntar: “Carmen has traído un perrito a casa”, mientras que alguna de nosotras ladraba debajo de la mesa o detrás del sofá, o ponerse a cuatro patas y servir de caballito, para cuatro niñas, (mi hermano Antonio  llegó mucho después), ver las representaciones de “magia”, bailes, o exhibiciones gimnásticas que le preparábamos  después de cenar, cuando seguramente, lo que le apetecía era echar un vistazo a la prensa o ver un rato la tele.

27 julio 2011

Juego-Sorteo 101 seguidores The Winner is......


Para cada uno de nosotros, el lugar donde nacimos es el más maravilloso del mundo, por eso Nieves y yo adoramos Madrid. Pero además, Madrid es una ciudad que adopta enseguida a todo el que llega, por lo que se dice que madrileño es todo aquel que nace o vive en Madrid.

Buceando en los libros que guardo en casa sobre Madrid, José del Corral dice que hace 25.000 años ya había un asentamiento prehistórico en nuestra ciudad “chozas pobres que dejaron su sedimento de cerámica y puntas de flecha, de unos hombres que no sabían que sus sucesores se llamarían madrileños”


Luego en el siglo I, bajo el nombre de Mantua había un pequeño villorrio que iba desde la ubicación del antiguo Alcázar hasta la Cuesta de la Vega, es decir como una manzana de casas. Leyendo a Mesonero Romanos dice: “Tan modesta fue la cuna de la futura capital de dos mundos; y escusado es decir que, embebida después en una población infinitamente mayor, no quedó de ella rastro alguno, ni piedra sobre piedra de sus primitivas construcciones".

El siguiente nombre que tiene la ciudad es el de Mayrit, vocablo árabe que quiere decir “madre de aguas”, porque la ciudad está asentada sobre múltiples arroyos, y es el nombre que le da el emir de Córdoba Mohamed I en el año 856. Aunque los árabes la llaman Mayrit, los cristianos la conocen como Magerit (Crónica de Madrid) y de ahí el nombre deriva hasta el actual MADRID

Empezamos este juego-sorteo por nuestros 101 seguidores y lo cerramos con el doble. Desde aquí queremos daros las gracias por participar en nuestro juego-sorteo, gracias por meter en La cajita los trocitos de nuestra ciudad que más os gustan, gracias por seguir nuestras experiencias gastronómicas, gracias por dejarnos un comentario que nos anima a seguir, gracias por permitir que vuestras recetas pasen a formar parte de las nuestras, gracias por ser a través de nuestros respectivos blogs AMIG@S

Paseo de Argentina o de las Estatuas del Parque del Retiro

Se que estáis deseando saber quien se lleva nuestras cajitas a su casa, esas cajitas que a partir de ahora servirán para que uno de vosotros guarde, como os decíamos en el sorteo, sus pequeñas cosas, esa postal tan maravillosa que nos envió un amigo, el pendiente desparejado de nuestra Primera Comunión, la rosa seca que nos regaló nuestro primer amor, la tarjeta de un restaurante que nos gustó mucho o el recorte de una receta de cocina que un día vimos ojeando una revista y que pensamos hacer en una comida especial.

Hemos utilizado para el sorteo el programa de Internet sortea2 y sin más dilación os decimos que:

THE WINNER IS………………………………………………..



"Pues a ver, metería muchas cosas en esa cajita porque viví en vuestra ciudad un año entero! Como yo soy tan Tan de comer, dejaría los bares de las Cavas, las terracitas de la Latina y sobre todo, la tarta de chocolate del Café Real, al lado del teatro de la Ópera!!!"


 


Nº 19 Anita del blog Biscayenne

¡¡¡ENHORABUENA!!!

26 julio 2011

Juego-Sorteo 101 seguidores - Listas definitivas


¡¡No va maaas!!
El juego ha llegado a su fin. 


Estamos encantadas con el recorrido tan vario pinto que habéis hecho de nuestra ciudad, lugares monumentales, rincones entrañables, bares de tapas, espiritu de lucha, hemos montado en las atracciones del Parque Warner e incluso pasado revisión en el Ramón y Cajal.

Y para agradeceros vuestra participación os invitamos a dar un paseo por Madrid, por los rincones que son para nosotras importantes, que han sido protagonistas de alguna emotiva experiencia en nuestras vidas o que simplemente están ahí en nuestra ciudad de la que, como buenas madrileñas, no queremos alejarnos mucho.

Miralá, miralá, miralá.... La Puerta de Alcalá
La diosa Cibeles, siempre magestuosa
El Madrid moderno "La Cuatro Torres"
Si vas por la calle de Alclá y levantas la cabeza,  te encuentras con las cuádrigas del BBVA
El templo de Debot, traido piedra a piedra desde Egipto
Entrada al paseo de las estatuas de "El Retiro" lo primero  que yo guardé en mi cajita particular
Texto que se ve en lo alto del edifico de la Real Academia y que poco gente se fija en él
Antiguo palacio de las Comunicaciones y hoy Ayuntamiento
No podemos dejar de guardar en la cajita "El Rastro"
El Arco de Cuchilleros
La Gran Vía
La librería de San Ginés
La Plaza Mayor en Navidad
El Jardín vertical de "El Caixa Forum"

Y después de esta muestra la lista de participantes:

  1. Rocio y José Manuel "Las recetas de Triana"
  2. Mª José "Hecho en casa"
  3. Las tres hermanas "La cocina de Camilmi"
  4. Chez Silvia "Chez Silvia"
  5. Angelines (Sin Blog)
  6. Jose I (Sin Blog)
  7. Sonia "La magia de Sonia"
  8. Carmen "Recetas de Tía Alia"
  9. Lola "Pan frito o rebanas"
  10. Lorelai "Principiando en la cocina"
  11. Tytania "Mi cocinita de juguete"
  12. Bea "Entre recetas y libros"
  13. Tres chicas de Sevilla "La artesanía mas coqueta"
  14. Margot "Margot cosas de la vida"
  15. Cristina "Mis pequeñas experiencias"
  16. Mercedes "Dulce Diana"
  17. Carolina "Tomillo, laurel y otras cosas del comer"
  18. Petri (Sin blog)
  19. Anita "Biscayenne"
  20. Tere "Los experimentos de las 4 Maria Cocinillas"
  21. Mar "Las recetas de Mar"
  22. Lidia "Va de Teca"
  23. Aurora "Chic-Cookies"
  24. Lou "Scrapping para dos"
  25. Inma y Lizy "La casita de las galletas"
  26. Carolina (Sin blog) Peru??
  27. Tremendita "Mi rinconcillo de punto de cruz y mi cocinilla"
  28. Patricia "Cocina de nuestro tiempo"
  29. Eva L. "EvaLestaprendiendo"
  30. Adita "La cocina de Adita"
  31. Alfchef "¿Se puede repetir?"
  32. Alge "Cocina granitos de arena"
  33. Marisa "Thermofan"
  34. Josefa "Lavores de siempre"
  35. Isabella "La rana de azúcar"
  36. Pecarás de Gula "Pecarás de Gula"
  37. Ranger (Elisa) "Olor a jazmín"
  38. Miren "Blogmiren"
  39. Vicky "Jugando en mi cocina"
  40. Paz "Las tartas de Paz"
  41. María del Rocío "Termixro"
  42. Ana Sánchez Rodríguez (Sin blog)
  43. Miss Cupcake "La Crème de la Crème"
  44. Isa "Escuciplando"
  45. Laura Selene "Regaliz" 
  46.  Sweet colours "Sweet Colours"
  47. Trini Altea "La cocina de Trini Altea" 
  48. Fely "Las migallas de Fely"
En unas horas haremos el sorteo y mañana os diremos quien se lleva estas preciosas cajitas.


Ante todo daros las gracias de corazón, sois geniales, estais ahí dedicando una gotita de vuestro tiempo cada día a La cajita, escuchando nuestras historias, degustando nuestros triunfos y apoyando nuestros fracasos, y poco a poco conociéndonos mas y haciendo una gran familia en este mundo apasionante que es la gastronomía.

Sin vosotros no sería posible.

Hasta mañana a todos.
¡¡Que nervioooss!!

25 julio 2011

Trifle


Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de julio nos invita a preparar un postre clásico británico: trifle

Cuando leí la propuesta no había oido nunca hablar de este postre inglés, pero el resultado ha gustado tanto en mi casa que seguro que se va a convertir en habitual.

El trifle es un postre hecho con distintas capas de bizcocho, zumo, fruta y crema custard. Buscando en libros e Internet, he visto que hay gente que usa algún tipo de licor, y últimamente se le añade nata.

24 julio 2011

Piruletas de parmesano y listados provisionales Juego-Sorteo 101 seguidores


Tengo una casa pequeña y la familia de mi marido es enorme, son 8 hermanos con sus respectivas familias, por lo que cuando queremos hacer una cena o alguna celebración ni se nos pasa por la cabeza preparar una mesa larga ni una comida con sus dos platos y postre, no cabemos, con ellos tenemos que preparar una merienda-cena tipo picoteo de pié, con variedad de platos...

Con el paso de lo años me he visto obligada a improvisar e inventarme pinchos originales y por supuesto rápidos, fáciles de hacer y si a la vez son vistosos, mejor que mejor, y este es uno de ellos que meto ahora en Lacajita para lo probeis también vosotros, además queda genial para decorar la mesa.

Simplemente necesito una bolsita de queso parmesano rallado, del que venden en el súper para la pasta, unos palillos de tamaño mediano y un trozo de gomaespuma o corcho, que envolveré en una papel de regalo vistoso y que destaque.









La preparación tan sólo nos llevará 5 minutos:

Precalentamos el horno a 170º, colocamos un papel de horno en la bandeja, repartimos los palillos y vamos haciendo círculos con el parmesano.
Dejamos una distancia entre ellos para que, al derretirse con el calor, no se peguen.
Con la cucharita “pulimos” la forma que queramos, teniendo en cuenta que algo de queso cubra también el trocito de palillo que queda dentro de la piruleta.


Lo horneamos muy pocos minutos en el horno, pero no nos movemos del sitio porque en cuestión de segundos el parmesano pasa de tostado a quemado y deja un olor fortísimo en la cocina, además de no poderse comer.
Sacamos la bandeja del horno y las despegamos (suelen estar ya sueltas), las pinchamos en nuestra gomaespuma decorada y listo.


Repetiremos el proceso para preparar todas las tandas que necesitemos.


Coged una a ver que os parece y mirad bien mas abajo a ver si estáis todos para participar en nuestro "Juego-Concurso 101 seguidores", llegamos a la recta final, sólo quedan unas horas para el cierre del plazo, será mañana a las 00:00h.


  1. Rocio y José Manuel "Las recetas de Triana"
  2. Mª José "Hecho en casa"
  3. Las tres hermanas "La cocina de Camilmi"
  4. Chez Silvia "Chez Silvia"
  5. Angelines (Sin Blog)
  6. Jose I (Sin Blog)
  7. Sonia "La magia de Sonia"
  8. Carmen "Recetas de Tía Alia"
  9. Lola "Pan frito o rebanas"
  10. Lorelai "Principiando en la cocina"
  11. Tytania "Mi cocinita de juguete"
  12. Bea "Entre recetas y libros"
  13. Tres chicas de Sevilla "La artesanía mas coqueta"
  14. Margot "Margot cosas de la vida"
  15. Cristina "Mis pequeñas experiencias"
  16. Mercedes "Dulce Diana"
  17. Carolina "Tomillo, laurel y otras cosas del comer"
  18. Petri (Sin blog)
  19. Anita "Biscayenne"
  20. Tere "Los experimentos de las 4 Maria Cocinillas"
  21. Mar "Las recetas de Mar"
  22. Lidia "Va de Teca"
  23. Aurora "Chic-Cookies"
  24. Lou "Scrapping para dos"
  25. Inma y Lizy "La casita de las galletas"
  26. Carolina (Sin blog) Peru??
  27. Tremendita "Mi rinconcillo de punto de cruz y mi cocinilla"
  28. Patricia "Cocina de nuestro tiempo"
  29. Eva L. "EvaLestaprendiendo"
  30. Adita "La cocina de Adita"
  31. Alfchef "¿Se puede repetir?"
  32. Alge "Cocina granitos de arena"
  33. Marisa "Thermofan"
  34. Josefa "Lavores de siempre"
  35. Isabella "La rana de azúcar"
  36. Pecarás de Gula "Pecarás de Gula"
  37. Ranger (Elisa) "Olor a jazmín"
  38. Miren "Blogmiren"
  39. Vicky "Jugando en mi cocina"
  40. Paz "Las tartas de Paz"
  41. María del Rocío "Termixro"
  42. Ana Sánchez Rodríguez (Sin blog)
  43. Miss Cupcake "La Crème de la Crème"
  44. Isa "Escuciplando"
  45. Laura Selene "Regaliz"
¿Estáis todos?
¡¡Buscaros bien y si por casualidad no os veis decírnoslo inmediatamente... que se acaba el tiempo!!

23 julio 2011

18ª edición semanal del podcast de La cajita


Elena y yo como muchas mujeres hoy en día, usamos nuestros respectivos coches privados para acudir cada mañana al trabajo, ir a la compra, recoger a nuestros hijos y nietos, ¿verdad Elena?, incluso para tragarnos mas de 300 km. en largos viajes vacacionales o de ocio.

La primera mujer con permiso de conducir de la historia fué una francesa, la duquesa de Uzés, Anne de Montemart-Rochechouart, en 1897...
Mas de 30 años después la mujer de Juan Ramón Jiménez, Zenobia Camprubí, consiguió uno de los primeros permisos para mujeres en España.
Desde entonces muchas mujeres han conseguido proezas en el mundo del automovil que sólo se imaginaban para hombres...
Celia Rivas, nacida en 1913 en una localidad costera se convirtió en la primera mujer camionera de Galicia. Transportaba pescado, aunque durante la Guerra Civil su camión fue requisado por los militares.
La primera en correr en un F1 fue la italiana Mª Theresa de Fillipis, a finales de los 50. Y recientemente, Fina Román, copiloto del camión del equipo KH7-Repsol-Epsilon, fue la primera española en terminar un Dakar en esta disciplina.

Sin olvidar todas las mujeres en otras disciplinas, avión, tren... y por supuesto otros oficios sólo "aptos" para hombres.

Con esta dedicatoria a las mujeres conductoras y no conductoras, por supuesto, "arrancamos a toda potencia" el resumen de esta semana.

Traje el coche de vuelta a casa de mi cena de aniversario en "Korgui Bar Gastronómico" fusión de cocina española-mexicana-japonesa, que os recomiendo, al igual que el "Pastel de atún y queso con salsa de pimientos del piquillo" que nos preparó Elena para comenzar la semana fresquitos.
Con unas exquisitas y coloridas "Flores mallorquinas" nos presentábamos al concurso de Elisa de su blog "Olor a jazmín" por su segundo cumpleblog.

A la tercera va la vencida, Elena y yo no nos rendimos, y decidimos preparar juntas de nuevo "Magdalenas", y como  la unión hace la fuerza esta vez nos salieron de lujo.

Para refrescar el fin de semana, como todos los viernes, Elena nos traía una idea frutal, "Helado de mango y nueces Macaco" recordando su época juvenil.

Y como todos los blogs el día 18 presentamos nuestra aportación, la paella de verduras "Picantona" para la convocatoria salada de julio del Círculo Whole Kitchen.

Podeis descargaros este audio para escucharlo en vuestro coche cuando querais clikando aquí.

¡¡Precaución en la carretera!! 

22 julio 2011

Helado de mango y nueces "Macaco"


Nieves y yo hemos comentado varias veces, que desde que guardamos nuestras cosas en La cajita, nos están viniendo un montón de recuerdos y el otro día sin ir más lejos, cuando compré un mango para preparar helado me vino a la cabeza los tiempos de la heladería “Macaco”.

La heladería “Macaco” fue un pequeño negocio familiar que a principios de los 80’ vendía helados y frutos secos y que montó mi padre en una urbanización en un pueblo de la sierra de Madrid que en aquel entonces era sitio de veraneo y fines de semana. Evidentemente ninguno de nosotros había hecho nunca helados, pero nos los suministraba una marca muy conocida que tenía gran variedad de sabores.

21 julio 2011

Magdalenas de La cajita


¡Que no nos rendimos, que no que no!.

Nieves y yo somos ante todo perseverantes, y basta que algo no salga para que volvamos una y otra vez a la carga. Las dos teníamos un fracaso común…. Las magdalenas. Nieves no las había hecho nunca y yo lo había intentado una vez hace mucho tiempo, y cada una por nuestro lado hicimos un intento para La cajita.

Las primeras que salieron fueron del horno de Nieves. Unas mini magdalenas pequeñitas monísimas y…duras como piedras que había que dejar navegando en el café durante un buen rato para que fueran comestibles.

20 julio 2011

Flores mallorquinas


Ya no recordaba el sabor de la sobrasada.
Recuerdo los bocatas que merendaba después de alguna actividad extra escolar cuando era pequeña, abría el papel de aluminio y salia ese olor característico de la sobrasada, uuumm, que rico, que recuerdos.

No se me había ocurrido nunca cocinar con este producto mallorquín ni tampoco lo tengo nunca en casa, pero el otro día en una gran superficie había un stand de productos de esta isla tan bonita y me acerqué sin intención de comprar nada, sólo por cotillear.

Enseguida se me acercó una chica que llevaba unos biscotes untados con una marca de sobrasada que estaba de promoción y no me preguntéis porqué, pero la probé.

La verdad es que no suelo probar nada cuando voy a la compra, excepto si es algún producto que está dentro de mi lista, que normalmente no es así.
Y me ví en la caja pagando una tarrina de sobrasada mallorquina.

Enseguida pensé, madre mía y ahora que hago yo con esto? - pues para los bocatas de Ines para el recreo del insti, pero si ya se ha acabado... mmmmm, pensé, tendré que inventar algo para La cajita...

Y aquí está el resultado.
Ingredientes:
-3 hojas de masa philo
-1 tarrina de sobrasada
-1 tarrina de queso de untar
-nueces
-un molde de muffins
Preparación:
Ponemos a precalentar el horno a 180º.
Cogemos 3 hojas de masa philo y con ayuda de un molde o algo redondo que tengais por casa recortamos círculos de tamaño mediano y los adaptamos a los moldes de manera que queden los bordes como una puntilla o volante.


Derretimos un poquito de mantequilla al microondas y pintamos las flores por el interior y los bordes.
Horneamos hasta que se doren, vigilamos, no serán mas de 7 minutos.


Mientras preparamos el relleno.
Elegimos 12 medias nueces, las que veamos mas enteras y las reservamos que serán para adornar luego.
Troceamos el resto de las nueces suavemente con un cuchillo sin que se rompan demasiado, trocitos pequeños, no picadillo.


Las echamos en un bol y le vamos añadiendo queso y sobrasada poco a poco.
Podemos calentarlo un poquito al microondas para su mejor manejo.
Mezclaremos todo el contenido de las tarrinas.


Ya están doraditas las flores y completamente rígidas y crujientes listas para su relleno.


Rellenamos con nuestra mezcla un dispensador de salsas de boquilla gruesa, para que atraviesen las nueces sin problema, y con mimo vamos rellenando las florecitas.


Coronamos con la media nuez que habíamos apartado y listo.




¿Os apetece una cervecita?